Joker sichern sich mit souveränem Sieg gegen Weiden weitere 3 Punkte

In einem in den ersten beiden Dritteln niveauarmen Spiel fuhren die gastgebenden Joker vor leider nur 1.511 Zuschauern mit einem 5:1 Sieg gegen die Blue Devils Weiden die Wochenendpunkte drei bis fünf ein. Bereits in der zweiten Spielminute konnte Stefan Endraß den Ex-Kaufbeurer im Weidener Tor, Benjamin Voigt, mit einem Schuss zwischen die Hosenträger überwinden. In der Folgezeit plätscherte die Begegnung auf einem überschaubaren Niveau dahin, bis Thorsten Rau eine mustergültige Kombination über Rob McFeeters und Benjamin McLeod mit dem 2:0 abschloss. Die Gäste waren bis dahin und auch in der Folgezeit im Abschluss eher harmlos. Dennoch kamen sie durch einige sinnlose Strafzeiten der Joker wiederholt zum Powerplay und schlossen zwei Minuten vor der Pausensirene ein ebensolches zum Anschlusstor erfolgreich ab. Auch im zweiten Drittel waren die Höhepunkte rar. Doch das an diesem Abend starke Überzahlspiel bot den Jokern die Gelegenheit, die Führung auszubauen. In der 28. Minute brachte schließlich Rob McFeeters endlich eine von zahlreichen Gelegenheiten im von Benjamin Voigt gut gehüteten Kasten der Gäste unter. Nahezu direkt im Anschluss mussten die Joker fast vier Minuten mit einem Mann weniger auskommen, überstanden diese Situation aber schadlos. In der 33. Minute rettete der an diesem Tag starke Martin Fous nach einem Fehler im Aufbau in letzter Minute gleich gegen zwei Weidener hervorragend. Im Schlussdrittel legten die Joker schließlich, begünstigt vom Spielstand, noch einen Gang zu und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, die aber teilweise überhastet vergeben wurden. Gleich je zweimal scheiterten Jonathan Robert und Benjamin McLeod aus aussichtsreicher Position. Der Knackpunkt für Gästetrainer Alex Stein folgte ab der 53. Minute, als die Joker 1:43 Minuten in doppelter Unterzahl überstehen mussten. Lubos Velebny und Christof Aßner wanderten kurz hintereinander auf die Strafbank. Doch mit vereinten Kräften und einem starken Fous im Tor überstanden die Joker auch diese kritische Phase des Spiels. Ein Anschlusstor zum 2:3 hätte der Partie eventuell noch eine Wende geben können. Nachdem diese heikle Situation überstanden war, gaben die Mannen von Coach Mansi noch einmal kräftig Gas, während die Gäste zu resignieren schienen. Insbesondere der später zum Jokerspieler des Abends gewählte Daniel Schury explodierte förmlich. In der 55. Spielminute setzte er sich hervorragend gegen zwei Gästeverteidiger durch und konnte nur regelwidrig am Einschuss gehindert werden. Den fälligen Penalty versenkte er höchstpersönlich. Somit war die endgültige Entscheidung in diesem Spiel gefallen. Und auch beim Tor zum Endstand setzte er sich in Überzahl hervorragend selbst in Szene und krönte eine gute Leistung. In der anschließenden Pressekonferenz sprach Joker-Trainer Maurizio Mansi von drei wichtigen Punkten für sein Team. Zufrieden war er auch mit dem starken Powerplay seiner Jungs. Momentan bleibt keine Zeit zum Verschnaufen. Bereits am Dienstag steht in Halle die nächste Partie an.