ESVK siegt im Penalty-Krimi

Die knapp 2700~Zuschauer brauchten am Sonntag Abend ihr Kommen nicht zu bereuen, denn beim knappen 5:4~(1:2, 2:0, 1:2)~n.P.~Erfolg des ESV~Kaufbeuren gegen den (l http://www.evweiden.de/ EV~Weiden l) durften sie im Eisstadion am Berliner Platz Dramatik pur erleben. Mit zwei dicken Schnitzern bereitete ausgerechnet der sonstige Erfolgsgarant Martin Cinibulk den Punktgewinn für die Gäste vor, denn bei den beiden harmlosen Schlenzern zum 0:1 (Penk/2.) und 3:4 (St.~Pierre/49.) sah der \"Hexer\" alles andere als glücklich aus. \"Ich bin ihm deswegen aber nicht böse\", stellte sich ESVK-Coach Pit Ustorf anschließend schützend vor seinen Torhüter, \"er hat uns in dieser Saison schon so viele Punkte gewonnen oder uns mit seinen Top-Leistungen im Spiel gehalten, da können wir auch einmal mit so etwas leben.\" Auch die Mannschaft steckte diese beiden Treffer klaglos weg und versuchte ihrerseits ihrem Keeper mit großem Engagement unter die Arme zu greifen. Das 0:1 kompensierte Dominic Auger~(7.) auf schönes Zuspiel von Brandon Dietrich mit dem Ausgleichstreffer, die erneute Führung der Gäste durch St.~Pierre (19./PP) egalisierte Buddy Smith~(27.). Als wenig später Brandon Dietrich halb links für Thorsten Rau die Scheibe liegen ließ und letzterer zum lautstark gefeierten 3:2 einnetzte, schien der Knoten endgültig geplatzt. Doch die Joker schafften es in dieser Phase trotz etlicher Großchancen leider nicht, den Vorsprung auszubauen und sich damit die Nervosität vom Leib zu schießen. \"Wir haben es heute einfach nicht geschafft, uns frei zu spielen\", diktierte denn auch Peter Ustorf auf der Pressekonferenz seinen Eindruck vom Spiel in die Notizblöcke der Pressevertreter. So konnten die Gäste gleich zu Beginn des letzten Drittels ein weiteres Überzahlspiel zum 3:3 nutzen und der besagte Schlenzer von St.~Pierre brachte die Weidener gut zehn Minuten vor Schluß gar wieder in Führung. Die Kaufbeurer warfen nun alles nach vorne, die \"Blue Devils\" wußten sich gute fünf Minuten lang ausschließlich mit unerlaubten Weitschüssen aus der Umklammerung zu lösen. Die Mühe der Joker wurde allerdings belohnt: Dominic Auger ackerte sich nach einem gewonnenen Bully unermüdlich von links aus auf das von Reinhard Haider ausgezeichnet gehütete Gästetor zu und vollendete - obwohl stark bedrängt - mit einem sehenswerten Rückhandschlenzer ins kurze Eck zum vielumjubelten Ausgleich. Mit dem Stand von 4:4 ging es anschließend in die Verlängerung. Zunächst dominierten die Joker hier ganz klar, doch eine Überzahl weckte in den letzten beiden Minuten nocheinmal die Lebensgeister der Gäste. Mit mehreren Glanzparaden rettete Martin Cinibulk die Joker in den letzten Sekunden ins Penaltyschießen. Dort gelang Buddy Smith im sechsten Anlauf der entscheidende Treffer für den ESVK.