Auch in Crimmitschau keine Punkte

Mit 3:2~(0:0, 1:2, 2:0) schrammte der ESV~Kaufbeuren auch beim (l http://www.etconline.de/ ETC~Crimmitschau l) wieder einmal knapp an einem Auswärtssieg vorbei. Im Vergleich zum letzten Aufeinandertreffen vor einer Woche zeigten sich die Joker wesentlich verbessert. Nach einem torlosen ersten Drittel erwischten die Kaufbeurer im zweiten Abschnitt den besseren Start und Patrick Yetman~(25.) erzielte das verdiente 0:1. Zwar gelang Schneider der zwischenzeitliche Ausgleich für die Eispiraten~(28.), doch nur fünf Minuten später brachte Max Kaltenhauser die rot-gelben erneut in Führung. Mit diesem verdienten Vorsprung ging es in die zweite Pause. Dort ruhte sich der ESVK etwas zu lang auf seinen Lorbeeren aus~..., so empfand es zumindest das Schiedsrichtergespann und verhängte eine kleine Bankstrafe gegen die Joker. Unverhofft in Überzahl schafften die Hausherren den erneuten Ausgleich~(41.). Nachdem Ryan Smith in der 51.~Spielminute auch noch zum 3:2 traf - unmittelbar zuvor traf Frank Appel lediglich den Pfosten -, mußten die Allgäuer in der Schlußphase alles auf eine Karte setzen. Peter Ustorf nahm den wiedergenesenen Martin Cinibulk für einen sechsten Feldspieler vom Eis und die Joker gaben nochmals kräftig Gas. Trotz einiger Turbulenzen vor dem ETC-Gehäuse und einem weiteren Pfostenschuß von Brandon Dietrich reichte es am Ende allerdings nicht mehr zum verdienten Ausgleich.