Joker siegen auch in Bad Tölz

Auch vom (l http://www.ec-bad-toelz.de/ EC~Bad Tölz l) konnten die Joker heute Abend zwei Zähler entführen. Nach der regulären Spielzeit und auch nach der Verlängerung stand es zwischen den beiden bayerischen Rivalen unentschieden 3:3. Ein glänzend parierender Martin Cinibulk im Kasten der Kaufbeurer ließ im anschließenden Penaltyschießen nichts anbrennen und sicherte den Kaufbeurern das 3:4~(3:2, 0:1, 0:0)~n.P. Bereits in den ersten beiden Drittel zeichnete sich eine strafzeitenreiche Partie ab. Die Führung der Joker durch Chris Twerdun konnten die Oberbayern mit drei Powerplay-Treffern von Kottmair, Demmans und Curth in eine 3:1 Führung umwandeln. Aber auch die Joker wollten sich im Überzahlspiel nicht lumpen lassen und kamen noch vor der ersten Drittelpause durch Buddy Smith zum Anschlußtreffer. Die einzige Ergebniskorrektur im zweiten Drittel konnte sich Martin Schweiger gutschreiben lassen, der für Kaufbeuren den Ausgleich markierte. Ansonsten setzte sich fort, was sich bereits im ersten Drittel angebahnt hatte: Hauptschiedsrichter Markus Huber aus Memmingen schickte einen Kaufbeurer nach dem anderen auf die Strafbank und Tobias Hubner mußte das Eis mit 5~Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe ganz verlassen. Doch die Kaufbeurer überstanden die andauernden Unterzahlsituationen unbeschadet. Im letzten Abschnitt hatten beide Mannschaften noch ausreichend Chancen, das Spiel regulär zu entscheiden. Für Kaufbeuren scheiterte u.a. Buddy Smith gleich mehrfach am ausgezeichnet aufgelegten Patrick Couture im Kasten der \"Buam\". Aber auch Martin Cinibulk stand seinem Gegenüber in nichts nach und hielt mit einigen tollen Reflexen das Unentschieden für die Joker fest. Im entscheidenden Penaltyschießen waren Ervin Masek und Dominic Auger für die Kaufbeurer erfolgreich wärend Martin Cinibulk keinen weiteren Puck der Hausherren mehr passieren lies.