Falken lassen Punkte im Allgäu

Die (l http://www.heilbronner-falken.de/ Heilbronner Falken l) scheinen in dieser Saison einer der Lieblingsgegener des ESV~Kaufbeuren zu sein. Mit 6:3~(2:1, 2:0, 2:2) feierten die Joker im dritten Spiel bereits den dritten Sieg gegen die Schwaben. Die Hausherren führten bereits mit 5:1 und hatten das Spiel fest im Griff, doch in der Mitte des letzten Drittels brachte ein Doppelschlag durch Dzikowski und Kummer die Falken nochmals heran. Sergej Svetlov reagierte mit einer Auszeit und nahm den Heilbronnern damit etwas den Schwung aus dem Spiel. Patrick Reimer erlöste die Allgäuer dann 97~Sekunden vor Schluß mit seinem Schuß ins leere Tor. Zuvor waren die seit nunmehr sechs Spielen sieglosen Gäste ein über weite Strecken einfallslos spielender Gegner - ganz anders als es die klangvollen Namen auf dem Spielberichtsbogen erwarten ließen. Nach einem abwechslungsreichen ersten Drittel mit etlichen Überzahlsituationen führten die Joker knapp aber verdient mit 2:1. Ervin Masek und Buddy Smith brachten die Kaufbeurer durch zwei Überzahltore in Front, Dunham konnte für die Falken ebenfalls im Powerplay verkürzen. Nach dem dritten Joker-Tor durch Ervin Masek tauchten die Neckarstädter bis zum Ende des zweiten Drittels mehr oder weniger ab. Der ESVK war jetzt unumstrittener Herr der Lage und kam durch Patrick Yetmans Treffer zum verdienten 4:1. Erst im letzten Abschnitt kamen die Falken nochmals gefährlich ins Spiel, doch mit vereinten Kräften brachten die Joker den verdienten Sieg unter Dach und Fach. Für die Falken stehen die Signale nach der erneuten Niederlage wohl auf Sturm. Die Joker können am kommenden Sonntag selbstbewußt in die Partie gegen Bad Tölz starten und von den Oberbayern mit etwas Glück den einen oder anderen Punkt entführen.