Über 500 ESVK Fans feiern Derbysieg in Ravensburg

1:4 Auswärtssieg vor 3347 Zuschauern bei den Towerstars - Sami Blomqvist erzielt Hattrick

Einen verdienten 1:4 Auswärtssieg feierte die Mannschaft von Trainer Andreas Brockmann am heutigen Freitagabend bei den Ravensburg Towerstars. Die über 500 mitgereisten Joker Fans unterstützten den ESVK lautstark und ließen es sich nach Spielende nicht nehmen ihr Mannschaften für den Auswärtssieg ausgiebig zu feiern. Aus dem ESVK Lazarett waren heute wieder Max Schmidle und Jonas Wolter von der Partie. Auch Dank der gewohnt tollen Unterstützung aus Ingolstadt, konnte der ESVK dadurch wieder mit vier Sturmreihen agieren.

Im ersten Drittel gelang beiden Mannschaften in einem ausgeglichenen und schnellen Spiel kein Torerfolg. Beide Abwehrreihen standen gut und so wurden die Angriffsbemühungen der Offensivreihen spätestens von den beiden gut aufgelegten Torhütern Jonas Langmann und Stefan Vajs gestoppt. Der ESVK konnte dank eines vollen Kaders auch sein sehr gut funktionierendes Forechecking über die komplette Spielzeit durchziehen und brachte die Heimmannschaft in deren Defensivzone  dadurch auch immer wieder in Verlegenheit.

In der 26. Spielminute gingen die Joker dann in Überzahl erstmals in Führung. Sami Blomqvist netzte mit seinem ersten Treffer an diesem Abend, es sollten noch zwei weitere Folgen, aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung ein. Towerstars Neuzugang Norman Hauner konnte, nachdem er einen schönen Pass von hinter dem Tor bekam, den etwas überraschten Stefan Vajs im Kasten der Allgäuer zum 1:1 überwinden.

Die Entscheidung über das Spiel sollte dann im Schlussabschnitt fallen. Wiederum in Überzahl konnte der ESVK in Führung gehen. Als Norman Hauner gerade auf der Strafbank platz genommen hatte, bediente Joona Karevaara seinen Landsmann Sami Blomqvist mit einem wunderbaren Pass durch die komplette Unterzahlbox der Hausherren und dieser ließ Jonas Langmann mit einem satten und platzierten Direktschuss keine Abwehrchance. Mit der erneuten Führung im Rücken übernahmen die Gäste die Spielkontrolle und belohnten sich für ihre gute Performance mit dem dritten Treffer. Nach einem Schuss von Sami Blomqvist konnte Joona Karevaara im Nachschuss unter dem lauten Jubel der über 500 mitgereisten ESVK Fans in der 53. Spielminute das 3:1 erzielen. Die Mannschaft um Kapitän Sebastian Osterloh verteidigte den Vorsprung geschickt und Sami Blomqvist schoss 15 Sekunden vor dem Ende bei einem Konter nicht nur seinen dritten Treffer in diesem Spiel, sondern das auch alles entscheidende 1:4. Gegen den platzierten Handgelenkschuss des Finnen war Towerstars Torhüter Jonas Langmann chancenlos. Alles in Allem entführte der ESV Kaufbeuren verdient drei Punkte aus Oberschwaben.

Tore: 0:1 (26.) PP1 Sami Blomqvist (Joona Karevaara, Jeffrey Szwez), 1:1 (33.) Norman Hauner (Kilian Keller, Adam Lapsansky), 1:2 (47.) PP1 Sami Blomqvist (Joona Karevaara, Jeffrey Szwez), 1:3 (53.) Joona Karevaara (Branden Gracel, Sami Blomqvist), 1:4 (60.) Sami Blomqvist (Simon Schütz, Branden Gracel)