Bad Nauheim besiegt den ESVK mit 4:1

Vier Pfostentreffer verhindern ein besseres Ergebnis - Dienstag Testspiel gegen U20 Nationalteam

Beim heutigen Auswärtsspiel des ESV Kaufbeuren beim EC Bad Nauheim vor 2.655 Zuschauern musste Trainer Andreas Brockmann neben Daniel Oppolzer auch krankheitsbedingt auf Kapitän Sebastian Osterloh verzichten. Braden Gracel, der im ersten Drittel den Puck in das Gesicht bekam und dabei eine blutende Wunde zuzog, konnte zum Glück für die Joker, nach einer Behandlungspause wieder in das Spielgeschehen eingreifen.
Die Joker starteten gut in das erste Drittel und hatten gleich Pech im Abschluss, als ein Schuss von Max Schäffler am Pfosten landete. Auch die nächste gute Chance gehörte dem ESVK, als Laaksonen die Scheibe vor dem Tor gekonnt abfälschte, diese dann aber hauchdünn über das Tor segelte. Die Heimmannschaft dagegen konnte gleich eine ihrer ersten Tormöglichkeiten verwandeln. Eugen Alanov konnte Stefan Vajs im Kasten der Kaufbeurer mit einem verdeckten Handgelenkschuss zur 1:0 Führung überwinden. Im weiteren Spielverlauf übernahmen die Roten Teufel immer mehr das Handeln des Geschehens und hatten vor allem in zwei Überzahlsituationen gute Gelegenheiten auf einen weiteren Treffer. Stefan Vajs und einer umsichtigen ESVK Verteidigung war es zu verdanken, dass die Allgäuer nur mit einem Gegentreffer in die erste Pause gingen.
Im zweiten Drittel dann das Gegenteil. Ein Fehler von Joker Torhüter Stefan Vajs ermöglichte Dominik Meisinger in der 23. Spielminute das 2:0. Im direkten Gegenzug vergab Jere Laaksonen nach wunderbarer Vorlage von Simon Olsson völlig frei vor seinem Landsmann Mikko Rämö im Gehäuse der Hessen die große Möglichkeit zum schnellen Anschlusstreffer. Der ESVK schien vom Gegentor etwas angestachelt und erspielte sich weitere gute Torchancen durch Schmidle und Gracel, beide brachten die Scheibe aber leider nicht im Tor unter. Erst eine Strafzeit gegen Michi Fröhlich zwang die Kaufbeurer dann wieder in Defensive. Als diese überstanden war, war es der heute sehr engagierten dritten Sturmreihe vorbehalten den Anschlusstreffer für den ESVK zu erzielen. Nach Vorarbeit von Max Schäffler und Florian Thomas war es Schlussendlich Verteidiger Florin Ketterer der mit einem verdeckten Schuss Mikko Rämö überwinden konnte. Die Freude über den ersten eigenen Treffer hielt aber nicht lange an. Nach einem Fehler in der Kaufbeurer Verteidigung konnte Jonas Gerstung mit einem trockenen Schuss die zwei Tore Führung der Hessen wieder herstellen. Die Rotgelben zeigten sich nach dem Nackenschlag etwas angeschlagen und brauchten ein paar Minuten um wieder besser in die Partie zu kommen. Wiederum Pech hatten die Joker dann kurz vor der Pause, als Jannik Woidtke, wie schon Max Schäffler im ersten Drittel, die Scheibe an den Pfosten setzte.
Im drittel Drittel musste nach wenigen Minuten mit Branden Gracel wiederum ein Kaufbeurer auf die Strafbank und dieses Mal nutzten die Hessen diese auch. Andreas Pauli konnte völlig frei im Slot auf 4:1 stellen. Die Joker hatten weiter das Pech gepachtet. Bei einer zwei auf eins Situation traf mit Max Schmidle bereits zum dritten Mal in diesem Abend ein Kaufbeurer Spieler das Aluminium. Ondrej Pozivil lies sich dann in Überzahl auch nicht bitten und setzte einen wuchtigen Schlagschuss ebenfalls an den Pfosten. Glück hatte der ESVK aber nach dem Pfostentreffer von Pozivil, als die Bad Nauheimer zwei gute Chancen auf einen Unterzahltreffer vergaben. Schlussendlich konnten die Roten Teufel die Partie durchaus verdient, aber mit Sicherheit, um ein oder zwei Tore zu hoch, mit 4:1 für sich entscheiden.

Auf der anschließenden Pressekonferenz äußerte sich ESVK Trainer Andreas Brockmann entäuscht über das Ergebnis. "Wir haben die Gegentore viel zu leicht hergeben. Selbst müssen wir derzeit viel zu viel Aufwand betreiben um einen eigenen Treffer zu erzielen. Es ist natürlich auch Pech dabei, wenn man drei oder vier Mal den Pfosten trifft. Es wäre sicherlich mehr für uns Möglich gewesen."

Am Dienstag bestreitet der ESV Kaufbeuren um 19:30 Uhr ein Testspiel gegen die U20-Nationalmannschaft. Im Zuge der Vorbereitung der U20-Nationalmannschaft auf die Weltmeisterschaft in Bremerhaven bestreitet diese mehrer Testspiele gegen DEL2 Clubs sowie den Oberligisten Tölzer Löwen. Für das Testspiel am Dienstagabend gibt es verbilligte Eintrittspreise, so kosten Stehplatztickets 5,- Euro und alle Sitzplatzkategorien 10,- Euro.

1:0 (7.) Eugen Alanov (Marc Kohl, Nick Dineen), 2:0 (23.) Dominik Meisinger (Radek Krestan, Marc Kohl), 2:1 (30.) Florin Ketterer (Florian Thomas, Maximilian Schäffler), 3:1 (31.) Jonas Gerstung (Dominik Lascheit, Tom Pauker), 4:1 (42.) Andreas Pauli (Radek Krestan, Juuso Rajala)