3:2 Testspielsieg gegen den EC Peiting

Mangelnde Chancenauswertung und verschlafenes erstes Drittel verhindern höheren Sieg

Vor 1099 Zuschauern konnte der ESV Kaufbeuren am heutigen Dienstagabend gegen den Oberligisten EC Peiting einen 3:2 Sieg einfahren. Ein verschlafenes erstes Drittel und eine mangelnde Chancenauswertung verhindern einen höheren Sieg. Im Tor des ESVK stand Marci Henne. Es fehlten weiterhin verletzungsbedingt Max Schmidle und Ondrej Pozivil.

Den ersten Spielabschnitt verschlief die Mannschaft von Trainer Andreas Brockmann dann aber leider total. Die Joker agierten mit viel zu wenig Tempo, so dass gute Chancen mangelware waren. In der 5. Spielminute nutzte der Peitinger Florian Stauder die erste Abschlussmöglichkeit seiner Farben zur 0:1 Führung, als er Marc-Michel Henne in der kurzen Ecke überraschen konnte. Der ESVK kam in der 6. Spielminute zu einem ersten Überzahlspiel und schnürte die Gäste auch sofort in deren Drittel ein und kamen zu sehr guten Abschlüssen. Kurze vor Ende der Strafzeit nutzte dann aber Dominic Krabbat ein Missverständis der Kaufbeurer Verteidigung zu einem Break und schob Marc-Michael Henne gekonnt die Scheibe zum 0:2 durch die Beine. Im weitern Verlauf des ersten Spielabschnittes plätscherte das Spiel vor sich hin, ohne dass sich wirklich gute Abschlussmöglicheiten ergaben.

Im zweiten Drittel kamen die Joker besser aus der Kabine und setzten die Gäste unter Dauerdruck. Die Folge waren Reihenweise hochkarätige Torchancen für den ESVK, die bis auf die beiden Tore von Simon Olsson und dem Treffer von Kapitän Sebastian Osterloh sprangen leider keine weiteren Treffer für die Heimmannschaft mehr heraus. Simon Olsson traf in Überzhal nach wunderbarer Vorlage von Branden Gracel mit einem Direktschuss zum 1:2 Anschlusstreffer. Zwei Minuten und eine Sekunde später markierte Kapitän Sebastian Osterloh nach Vorlage von Joona Karevvaara den hochverdienten Ausgleichstreffer. In der 35. Spielminute dann der Führungstreffer für die Joker. Branden Gracel eroberte hinter dem Peitinger Gehäuse die Scheibe, brachte diese vor das Tor und im Nachschuss konnte Simon Olsson den 3:2 Führungstreffer erzielen, der schlussendlich bis zur Schlusssirene Bestand hatte.

Im Schlussdrittel wurde das Spiel wie schon zur Mitte des zweiten Abschnittes von vielen Nickligkeiten geprägt und es kam kaum ein guter Spielfluss zu Stande. Negativer Höhepunkt war dann eine Auseinandersetzung zwischen Ben Warda und Simon Olsson. Letzter, der das gesamte Spiel über viele Stockschläge einstecken musste, wurde dann nach einem Revance-Stockschlag mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe bestraft und musste somit vorzeitig zum Duschen gehen. Der ESVK verpasste es aber einen weiteren Treffer zu erzielen und der EC Peiting kam erst in den Schlussminuten zu dem einen oder anderen Torabschluss.

Tore: 0:1 (5.) Florian Stauder (Ben Warda); 0:2 (14.) Dominic Krabbat SH1; 1:2 (28.) Simon Olsson (Branden Gracel, Jannik Woidtke)- PP1; 2:2 (30.) Sebastian Osterloh (Joona Karevaara, Daniel Oppolzer); 3:2 (35.) Simon Olsson (Branden Gracel, )