ESVK gewinnt Testspiel in Zell am See mit 11:2

Joker trotz fünf Ausfällen in Torlaune

In großer Torlaune zeigte sich der ESVK am heutigen Abend beim 11:2 Testspielerfolg in Zell am See gegen die dort beheimateten EK Zeller Eisbären. Vor gut geschätzten 350 Zuschauern, darunter 30-40 Schlachtenbummler aus Kaufbeuren, musste Joker Trainer Andi Brockmann auf fünf Stammkräfte verzichten. Neben Stefan Vajs, der heute noch pausieren durfte, fehlten verletzungsbedingt Daniel Oppolzer, Philipp de Paly, Christopher Kasten und Max Schmidle. Im Tor der Allgäuer stand erneut Basti Kucis. Sein Backup war Michi Güßbacher.

Die Kaufbeurer brauchten zunächst ein paar Minuten um in die Partie zu finden und mussten nach gut sieben Minuten sogar einem Rückstand hinterlaufen. Die Eisbären schlossen einen Konter zur 1:0 Führung durch Jussio Tapio ab. Die Joker übernahmen dann aber sofort das Kommando über das Spiel und erspielten sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Eine davon nutze Jonas Wolter ein paar Minuten nach dem 1:0 zum 1:1 Ausgleichstreffer für seine Mannschaft. Die Wertachstädter zeigten sich im ersten Abschnitt im Abschluss teilweise zu verspielt und somit ging es mit einem durchaus schmeichelhaften Unentschieden für die Heimmannschaft in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt zeigten die Kaufbeurer dann vor allem im Überzahlspiel ihre Klasse. Der Reihe nach trafen Sami Blomqvist und Jere Laaksonen jeweils in einfacher Überzahl direkt aus dem Slot heraus und schraubten das Ergebnis binnen von Minuten auf 1:3. Nur kurze Zeit später erhöhte Joona Karevaara, dieses Mal agierten die Joker in doppelter Überzahl, mit einem schönen Direktschuss auf 1:4. Die Zeller Eisbären konnten sich fortan nur gelegentlich mit schnellen Kontern dem enormen Druck des ESVK entziehen und kamen dabei auf kaum nennenswerte Torabschlüsse.

Im Schlussabschnitt brachen beim Heimteam dann alle Dämme. Im Minutentakt trafen Sami Blomqvist und Charlie Sarault, sowie Christoph Kiefersauer im Powerplay und erhöhten den Spielstand auf 1:7. Den Eisbären gelang durch den Treffer von Franz Wilfan zum 2:7 ein wenig Ergebniskosmetik, ehe Max Schäffler und Sami Blomqvist mit ihren beiden Toren auf 2:9 erhöhten. Den zehnte Treffer für die Allgäuer erzielte erneut der heute wieder sehr agile Max Schäffler. Den Schlusspunkt setzte Nachwuchsstürmer Tim Wohlgemuth, der mit seinem ersten Treffer für die Profi-Mannschaft den Endstand von 2:11 sicherstellte. Am Sonntag um 18:30 Uhr gastiert dann der DEL Club und Kooperationsprtner ERC Ingolstadt am Berliner Platz.

Tore ESVK: 3x Sami Blomqvist, 2x Max Schäffler, Christoph Kiefersauer, Joona Karevaara, Jere Laaksonen, Tim Wohlgemuth, Jonas Wolter, Charlie Sarault. Tore EK Zeller Eisbären: Jussio Tapio, Franz Wilfan