ESVK gelingt erster Sieg der Vorbereitung

Kooperationspartner Sonthofen wird mit 3:2 besiegt

Am heutigen Freitag gastierte der Oberallgäuer Kooperationspartner ERC Sonthofen vor 1249 Zuschauern zum dritten Heimspiel des ESV binnen fünf Tagen. Dabei kam es zu einem Wiedersehen mit den Förderlizenzspielern sowie sieben ehemaligen Kaufbeurern. Verzichten musste Mike Muller auf Daniel Oppolzer (Handgelenk), Josh Burnell (Fuß) und Martin Heider (Hüfte).

Die Partie begann in einem überschaubaren Tempo und war geprägt von vielen Unachtsamkeiten beider Teams, wobei Sonthofen dabei mehr profitierte. So wurde Bastian Kucis im Tor des ESVK mehrfach geprüft und bewies sein Talent gegen Daniel Raus Schlagschuss, bei Markus Vaitls Abfälscher und einer Einzelaktion Newhooks in Minute 13. Danach wurde es hitzig. Sven Schirmacher checkte Daniel Pfaffengut, wobei Wayne Lucas und Mitch Versteeg dies nicht auf sich sitzen ließen. Die folgende Unterzahl überstand der ESV schadlos und Maximilian Hadraschek hatte im Anschluss die bis dahin beste Einschussmöglichkeit, doch Korbinian Sertl parierte gut. Die Chancen wurden besser, auch begünstigt durch eine Überzahl, doch der ehemalige Garmischer machte seine Sache im Tor der Oberallgäuer gut. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

Der mittlere Spielabschnitt begann mit einem Übergewicht des ESV, der dies jedoch nicht in Tore umwandelte. Bei den Gästen war dann in der 26. Minute Jake Johnson äußerst gefährlich, doch Kucis behielt den Überblick. Danach waren die Hausherren einem Torerfolg nahe, doch Menge und Versteeg trafen nur Pfosten beziehungsweise Latte. Besser machte es dann Florian Thomas in der 29. Minute. Versteegs Zuspiel war abgefälscht und Thomas fand sich frei vor Sertl wieder, dem er abgeklärt die Scheibe zwischen den Schonern zum 1:0 hindurchschob. Die Führung währte jedoch nicht lange. George Kink glich in Minute 33 unhaltbar aus, nachdem zuvor Sill nach schönem Zuspiel Bakers bereits den Ausgleich auf dem Schläger hatte. Kurze Zeit später kam es dann zu einer Auseinandersetzung zwischen Jannik Woidtke und Andreas Neumann. Im folgenden Anspiel war dann der ESVK zur Stelle. Versteeg Schlagschuss ging von der Bande zurück vors Tor und Baindl nutzte dies zum 2:1 in Überzahl. Dabei musste Jenny Harß, die in der 31. Spielminute für Sertl ins Spiel kam, hinter sich langen. Versteeg, der bereits zwei Vorlagen verzeichnete, durfte sich schließlich in der 39. Minute in die Torschützenliste eintragen, als sein Schlenzer nicht mehr entscheidend von der Sonthoferin abgefälscht wurde.

Im letzten Drittel verpasste es der ESV dann zu erhöhen, bevor es innerhalb von weniger als 100 Sekunden zwei Spieldauerstrafen gab. Zuerst musste Bergmann auf Kaufbeurer Seite und dann Rau auf Sonthofer Seite das Spielgeschehen wegen hohen Stocks verlassen. Dazu kamen etliche weitere Strafzeiten. Tore fielen jedoch vorerst keine mehr, da sowohl Bastian Kucis als auch Jenny Harß, die unter anderem einen Alleingang Pfaffenguts hielt, alles entschärften. Gegen Ende setzte Muller auch in Schlüsselsituationen fast nur noch auf seine jungen Spieler und setzte seine Routiniers im Sturm immer weniger ein. Zehn Sekunden vor dem Ende gelang den Oberallgäuern dann noch der Treffern zum 3:2 Endstand durch Sill.

Tore:
1:0 (28.) Thomas (Versteeg, Lautenbacher), 1:1 (33.) Kink (Baker, Sill), 2:1 (36.) Baindl (Versteeg, Bergmann - PP1), 3:1 (39.) Versteeg (Baindl, Baldwin), 3:2 (60.) Sill (Baker, Kink)

Strafminuten: 23 plus Disziplinarstrafe Versteeg plus Spieldauer Bergmann – 23 plus Spieldauer Rau

Schiedsrichter: Ulpi Sicorschi

Zuschauer: 1.249